Поздравляем с Днем нефтяника!

       День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности это профессиональный праздник для всех людей, которые так или иначе связаны с этой сферой. Это праздник представителей самых разных нефтяных, газовых и топливных специальностей: геологов, технологов, разработчиков, транспортников, буровиков, строителей. День нефтяника был принят Верховным советом СССР в 1980 году.
      С давних времен нефть представляет огромную ценность для человечества. В добычу этого ресурса люди вкладывали немало сил и возможностей. Первые российские буровые скважины появились в 1864 году на Кубани.
     В первой четверти двадцатого века Россия была лидером по добыче нефти, однако в 20-е годы произошел резкий спад - то явилось следствием Гражданской войны. Но несмотря на истощение ресурса на Кавказе и территории Западной Украины, уже в 1940-е годы произошло открытие новых месторождений на Урале, в Поволжье, Казахстане и Башкирии.
      В то же время была создана знаменитая Волго-Уральская база по добыче нефти, обеспечивающая около 70 % всех запасов нефти в стране.
      В послевоенные годы, благодаря новейшим достижениям техников, удалось значительно увеличить объем добычи «черного золота». Сегодня Россия вернула утраченные лидирующие позиции в этой сфере, а Западная Сибирь – основной нефтедобывающий район.
      Компания "МосФлоулайн"  выполнила свой первый заказ на производство нефтепровода в ППУ изоляции для компании ЗАО "Лукойлнефтегазстрой" в г. Усинске в 2001 год. К настоящему времени успешно реализованы контракты на поставку нефтепроводов для АО «Глобалстрой-Инжиниринг», ОАО «АК «Транснефть», ЗАО «Ванкорнефть», ПАО АНК «Башнефть», ООО «Компания Полярное Сияние».
                                                den neftyannika_фотка.jpg